777 Gebärden 1-3, DVD-ROM, Version 3.0-3.2

777 Gebärden 1-3, 3.2

Hier finden Sie Tipps und Tricks zur Installation und Anwendung des Programms, falls es Probleme gibt. Lesen Sie bitte auch das Handbuch in der jeweiligen CD.

Hier finden Sie eine Übersicht über Begriffe der Computerwelt, die Sie zur Auswahl und Anwendung unserer Produkte kennen sollten.

Fragen und Fehlermeldungen:

Wenn Ihre Frage hier nicht beantwortet wird, lesen Sie bitte hier weiter, oder schreiben Sie uns.

Lösungen:

Systemvoraussetzungen

Microsoft Windows XP - 7 (Version 3.0-3.1),  Microsoft Windows XP - 10 (Version 3.2) Nur auf Windows Computern (keine Windows Emulation oder Virtualisierung, nicht Windows RT oder -Phone oder -Mobile). DVD-Laufwerk (nicht für DVD-Player am Fernseher geeignet). Es darf keine Laufwerk-Emulationssoftware installiert sein.

nach oben

Programm-Installation

Es bestehen zwei Möglichkeiten:

1. Das Programm braucht nicht installiert zu werden, es startet automatisch direkt nach Einlegen der DVD.

Falls das Programm nicht automatisch startet, ist die Autostartfunktion Ihres DVD-Laufwerks deaktiviert. Aktivieren Sie die Autostartfunktion Ihres Laufwerkes wieder, oder legen Sie sich eine Verknüpfung der "start.exe" von der DVD auf Ihren Desktop, dann können Sie das Programm nach Einlegen der DVD über diese Verknüpfung starten.

2. Sie können auch das Programm und die Videos auf Ihre Festplatte kopieren, damit Sie die DVD nicht ständig im Laufwerk liegen haben müssen. Sie benötigen dazu ca. 2 GB Platz auf Ihrer Festplatte. Starten Sie dazu das Programm "setup.exe" auf der DVD.

Am Ende des Programm Setup wird das Programm "777 Gebärden Video Setup" (videosetup.exe) zum Kopieren der Video Dateien aufgerufen (manchmal versteckt sich das Programm hinter anderen Fenstern!). Hier müssen Sie den Ordner "Videos" direkt in der Root eines Laufwerkes anlegen, also z.B. "C:\Videos" oder "D:\Videos". Anschließend klicken Sie auf "kopieren starten". Der Kopiervorgang dauert etwa 20-30 min.

Anschließend können Sie das Programm ohne DVD über das Icon auf Ihrem Desktop starten. Beim ersten Start ohne eingelegte DVD müssen Sie das Laufwerk angeben, auf dem Sie den Ordner Videos gespeichert haben. Zur Überprüfung des Originals werden Sie einmal im Monat aufgefordert, die DVD zur Überprüfung einzulegen. Dazu werden Sie 7 Tage vorher beim Programmstart benachrichtigt. Siehe Bild.

nach oben

Installation Ligos Indeo Codec 5.2 / An unexpected multimedia error has occured

Beim ersten Programmstart wird überprüft, ob auf Ihrem System der passende Video-Treiber installiert ist. Falls nicht, erscheint die Meldung "Bitte installieren Sie zum Abspielen der Videos den Ligos Indeo Codec 5.2" und der Ordner "Indeo" auf der DVD wird geöffnet. Starten Sie dort mit Administratorrechten (rechte Maustaste) das Programm "indeosetup.exe". Starten Sie anschließend 777 Gebärden neu. Entweder mit dem Programm "start.exe" auf der DVD, oder indem Sie das DVD-Laufwerk einmal öffnen und wieder schließen und das Programm automatisch startet.

Falls sich der Installationsordner nicht automatisch öffnet, öffnen Sie über Ihren Computer / Arbeitsplatz den Ordner "Indeo" auf Ihrer DVD und starten dort mit der rechten Maustaste das Programm "indeosetup.exe" als Administrator.

nach oben

Das Programm startet nicht

Falls das Programm nach Einlegen der DVD nicht automatisch startet, lesen Sie bitte hier weiter.

nach oben

Fehler bei der Überprüfung der CD bzw. DVD, kein gültiges Original

Bei der Fehlermeldung: "Fehler bei Überprüfung der CD. Die Disc konnte nicht als gültiges Original identifiziert werden", siehe Bild, gibt es folgende mögliche Ursachen:

1. Die CD ist auf der Unterseite beschädigt. Prüfen Sie die CD auf Kratzer, Fingerabdrücke, etc. Falls sich die Beschädigung nicht beseitigen lässt (reinigen oder mit speziellen Mitteln polieren), bieten wir Ihnen Ersatz an.

2. Evtl. gab es ein Problem bei der Installation der Treiber für 777 Gebärden.
Laden Sie die folgenden zwei Dateien herunter, entpacken und starten sie. Entfernen Sie zuerst mit dem Driver_Remover die vorhandenen Treiber. Starten Sie Ihren PC neu und installieren Sie anschließend mit dem Driver_Setup die aktuellen Treiber neu.
Bei Windows-Vista und Windows 7 speichern Sie diese beiden Programme zuerst auf Ihre Festplatte (nicht direkt aus dem Internet ausführen). Wechseln Sie in Ihren Download-Ordner und klicken Sie dort die heruntergeladenen Programme mit der RECHTEN Maustaste an und wählen Sie "Als Administrator ausführen".

3. Sie haben ein Laufwerks-Emulationsprogramm installiert (Virtuelles Laufwerk). Da mit solchen Emulatoren der Kopierschutz der CD umgangen werden kann, funktioniert der 777-Gebärden nicht, wenn ein derartiges Programm installiert ist. Prüfen, ob Sie eines der folgenden aufgeführten Programme (o.ä.) installiert haben und deinstallieren Sie dieses. Z.B:

• Daemon Tools 2.x / 3.x / 4.x
  • Alcohol 120% / 52%
  • Any CD/DVD Emulator Hide Utilities
  • Virtual CD 6.x / 7.x / 8.x / 9.x
  • VOB InstantDrive
  • GameJack 3 / 4
  • CopyStar FantomCD
  • CEQuadrat V-Drive
  • CD Space
  • FarStone GameCopy 8 / VirtualDrive
  • X-OOM Game Clone
  • SlySoft AnyDVD

4. In  sehr seltenen Fällen gibt es einen Konflikt mit Sonic-DLA mit folgender Meldung: "Mit ihrer Version von DLA können Sie Dateien auf diesem Datenträger lesen, jedoch weder bearbeiten noch hinzufügen". Deaktivieren Sie in diesem Fall die "Digitale CD-Wiedergabe" Ihres DVD-Laufwerks. Gehen Sie dazu in den Gerätemanager | Ihr DVD-Laufwerk | Eigenschaften | Eigenschaften

nach oben

Es ist kein Ton zu hören

Die Gebärdenvideos von 777 Gebärden sind bewusst ohne Ton produziert, damit der Lernende sich voll auf die Ausführung der Gebärde und das Mundbild konzentrieren kann.

nach oben

Ich kann die Dokumentation nicht öffnen!

Das Handbuch ist in gedruckter Form in der DVD-Hülle. Der DVD ist es als pdf-Dokument beigefügt. Sie können es direkt aus dem Systemmenü heraus unter "Dokumentation" aufrufen. Zum Öffnen eines pdf-Dokumentes benötigen sie den frei erhältlichen Adobe Reader®.

Lösung:

Falls der Adobe Reader® auf Ihrem PC nicht oder in einer zu alten Version installiert ist, können Sie den Adobe Reader® entweder von der DVD aus dem Ordner "Adobe" installieren oder die aktuellste Version Adobe Reader® hier herunterladen

nach oben

Das DVD-Laufwerk erkennt die CD/DVD nicht

Manchmal erkennt ein CD- / oder DVD-Laufwerk die CD/DVD nicht. Die CD/DVD und deren Inhalt wird weder im Computer/Arbeitsplatz, noch im Windows Explorer angezeigt, so dass auch der Setup, bzw. die Start.exe nicht ausgeführt werden kann.

Hierfür gibt es drei mögliche Fehlerursachen:

1. Die CD/DVD ist auf der Unterseite verschmutzt ("Fettfinger") oder hat Kratzer. Wenn der Kratzer an einer ungünstigen Stelle, z.'B. im Inhaltsverzeichnis der CD/DVD liegt, dann reicht manchmal schon ein kleiner Kratzer aus. Versuchen Sie die Unterseite vorsichtig zu reinigen. Wenn der Kratzer nicht zu beseitigen ist, bieten wir in unserem Online-Shop einen Umtausch gegen eine geringe Gebühr an.

2. Manchmal hat das Betriebssystem Windows ein Problem, eingelegte CDs/DVDs zu erkennen. Oft hilft hier einfach die CD/DVD noch mal auszuwerfen und wieder neu einzulegen. Wenn der Inhalt der CD/DVD im Explorer zu sehen ist, die CD/DVD aber nicht automatisch startet, dann ist die Autostart-Funktion des Laufwerks abgeschaltet (worden).

3. In seltenen Fällen kann es sein, dass die Firmware (Treiber) des CD-/DVD-Laufwerkes veraltet sind. Wenn Sie gute PC-Kenntnisse haben, können Sie auf der Hompage des Laufwerks-Hestellers suchen, ob es dort eine aktuellere Firmware für Ihr Laufwerk zum Download gibt. Auch wenn andere CDs/DVDs problemlos erkannt werden, hat es keine Bedeutung, da jede CD/DVD unterschiedliche Spezifikationen besitzt.

Wir haben noch keinen einzigen Fall gehabt, dass eine unserer CDs/DVDs fehlerhaft produziert waren.

nach oben

Virus TR/Crypt.XPack.Gen2 auf Laufwerk gefunden

Die Antivirus-Software Avira AntiVir erkennt fälschlicherweise in unserem Startprogramm einen Virus. Dies ist ein sog. Falsch-Positiv-Alarm aufgrund eines ähnlichen Musters. Das Problem wurde bereits an den Hersteller von Avira gemeldet und sollte mit einem Update der Virusdefinitionen von Avira automatisch behoben werden.

nach oben

Es ist kein Treiber auf Ihrem System installiert

Lesen Sie hier weiter.

nach oben

Ein Treiber ist installiert oder repariert worden - erscheint immer wieder

Sie benötigen für den ersten Programmstart von 777 Gebärden Administratoren-Rechte!

Beim ersten Programmstart werden Treiber für das Programm installiert.Unter bestimmten Bedingungen (fehlende Benutzerrechte, bestimmte AntiVirus Programme oder Security Suiten, o.ä.) kann es dabei zu einer unvollständigen Installation kommen, so dass diese Meldung bei jedem Start wieder erscheint und das Programm nicht korrekt gestartet werden kann. Gehen Sie wie folgt vor:

Laden Sie die folgende Dateien herunter, entpacken und starten sie. Entfernen Sie zuerst mit dem Driver_Remover die vorhandenen Treiber. Starten Sie Ihren PC neu. Beim anschließenden Start von 777-Gebärden werden die Treiber neu installiert.
Bei Windows-Vista und Windows 7 speichern Sie diese beiden Programme zuerst auf Ihre Festplatte (nicht direkt aus dem Internet ausführen). Wechseln Sie in Ihren Download-Ordner und klicken Sie dort die heruntergeladenen Programme mit der RECHTEN Maustaste an und wählen Sie "Als Administrator ausführen".

Alternativ können Sie auch nach dem Entfernen der defekten Installation mit dem Driver_Remover auch das Programm "Start.exe" auf der CD mit der rechten Maustaste "Als Administrator ausführen".

Falls das Problem weiterhin besteht, schalten Sie Ihren Virenscanner oder SecuritySuite während der Installation aus und anschließend wieder an. Schließen Sie bitte unbedingt vorher alle Programme mit Internetverbindungen (Browser, E-Mail-Programm, etc.)

Diese Maßnahme muss nur einmal zur Installation der Treiber durchgeführt werden. Wenn die Treiber korrekt installiert wurden, kann das Programm von jedem Benutzer einfach durch Einlegen der CD gestartet werden.

nach oben

Die Einstellungen Ihres Computers passen nicht ... Schriftart: "kleine Schriftarten"

und: Das Video ist nur zur Hälfte zu sehen oder es sind keine Bedienelemente sind vorhanden

Sie müssen in den Anzeigeeinstellungen Ihres Computers die Schriftartgröße für unser Programm auf 100% einstellen.

Lösung:

• Drücken Sie auf dem Desktop die rechte Maustaste. Wählen Sie:
  • Bei Windows 7 und Vista: Bildschirmauflösung - Text und weitere Elemente vergößern oder verkleinern - Textgröße 100% Standard
  • Bei Windows XP: Einstellungen - Erweitert - Allgemein - Anzeige DPI-Einstellung: "Normalegröße (96DPI).
  • Bei Windows 98-2000: Einstellungen - Erweitert - Allgemein - Anzeige "KleineSchriftarten 96 DPI.

Starten Sie anschließend ggf. Ihren PC neu.

nach oben

Die genannten Begriffe und Marken sind eingetragene Warenzeichen ® der jeweiligen Firmen.

Copyright © 1999-2016 Verlag Karin Kestner | Impressum | AGB